Главная
Работа сиделки
Традиции и история
Справочник сиделки
Контакты

Все наши работники - это москвичи или жители подмосковья с постоянной пропиской, мы проверяем работников по линии МВД, по Вашему пожеланию производим дополнительную проверку. Наши работники проходят паспортный и медицинский контроль, мы проводим психологическое тестирование.

Наша фирма несет ответственность за подобранного для Вас человека и берет на себя разрешение любых конфликтных ситуаций.



КОМПРЕССЫ

Местная отвлекающая процедура. Компрессы бывают холодные, согревающие и лекарственные.

Холодный компресс представляет собой кусок мягкой ткани, сложенный в несколько раз и пропитанный холодной водой. Его кладут на голову при головной боли или на область сердца. Менять его нужно через 2—3 минуты, так как ткань быстро согревается.

Согревающий компресс делают для уменьшения воспалительных явлений и уменьшения боли при ушибах и гематомах с целью глубокого прогревания. Он обеспечивает мягкий теп- ловой эффект при воспалительном процессе на ограниченной поверхности (лимфаденит, воспаление среднего уха, абсцессы, флегмоны, ушибы и др.). Местный согревающий компресс применяется как отвлекающее и расслабляющее средство. В результате местного рефлекторного воздействия образующегося под повязкой тепла наступает прилив крови, повышаются обменные процессы, понижается поверхностная чувствительность. Компресс многослойный. Мягкую ткань, обычно марлю, складывают в 4—8 раз по размеру несколько больше того места, которое хотят прогреть, пропитывают спиртом, разведенным пополам с водой, или неразведенной водкой, или камфорным маслом и слегка отжимают, чтобы не капало. Ткань кладут на полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу несколько большего размера. Затем кладут слой гигроскопической ваты толщиной около 3—4 см и все это укладывают на больное место и привязывают бинтом или шерстяным шарфом. Обычно такой компресс устраивают на ночь, т. е. на 8 часов. После снятия компресса кожа должна быть теплой и влажной, ее нужно протереть ватой, смоченной в чистой кипяченой воде с добавлением одеколона или спирта, и вытереть насухо.

Не следует делать компрессы на грудную клетку, ибо плотное прибинтовывание компресса ведет к ограничению дыхательных движений.

Если после наложений компресса больной чувствует озноб, значит, компресс наложен неправильно, пленка или вата не полностью прикрывают марлю или компресс плохо прибинтован. В этих случаях наружный воздух и вода проникают между компрессом и кожей и, усиленно испаряясь, вызывают не согревание, а охлаждение кожи. Поэтому компресс нужно накладывать очень аккуратно, соблюдая указанные выше правила.

Лекарственный компресс. Чтобы повысить эффект согревающего компресса, внутренний слой его увлажняют не водкой, а растворами лекарств и маслами, 5%-м раствором спирта, 3%-м раствором соды, камфорным маслом, жидкостью Бурова (по 2 столовые ложки на 0,5 л воды).

Местный горячий компресс вызывает местный прилив крови и рефлекторно дает боле утоляющий эффект. Сложенную в несколько слоев салфетку смачивают в горячей воде (50— 60 °С), отжимают и прикладывают к телу, затем покрывают сверху клеенкой и толстой, желательно шерстяной, тканью. Можно прикрепить компресс бинтом, но слегка, так как через каждые 5—10 минут компресс нужно менять.



© 2004-2016, www.sidelki.ru


Rambler's Top100